当前位置 :主页 > 广告 >

省人大调研组在陵水调研城乡容貌和环境卫生管理条例_

* 来源 :http://www.islahi.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-16 22:04 * 浏览 :

    省人大调研组一行实地调研黎安风情小镇

    在详细了解海风小镇建设情况后,调研组一行指出,海风小镇是实现当地城市化,提升居民幸福感、获得感的重要项目,要以散性思维,把握好黎安地区的“生物链”,项目建设要结合周边环境,有效调整产业,提高当地生产性,带动产业的全面发展。

    坚持高水平开发建设提升国际旅游岛幸福指数

    3月14日,省人大常委会党组副书记、副主任李宪生带领省人大常委会调研组深入陵水黎族自治县对制定《陵水黎族自治县城乡容貌和环境卫生管理条例》的情况进行调研后表示,陵水县利用民族自治县立法权,根据本县的民族特点和创建国家卫生县城和省级文明城市的需要,制定该条例是非常及时和必要的,该条例遵从多规合一要求,坚持城乡一体化一盘棋的思路,强化责任意识、总结实践经验,借鉴外地做法,突出地域特色。相信该条例被批准实施后,会有利地促进陵水的经济发展和社会进步,提高陵水软实力。

    省人大调研组一行实地调研现代农业科技园中荷设施农业示范园

    在调研结束时,李宪生表示,陵水县拥有大海、热带雨林、瀑布和温泉等丰富而又独特的自然资源,尤其是近些年来,陵水坚持规划先行、全局统筹,坚持高水平推进项目建设,坚持大项目带动、大企业进入等理念,经济社会得到快速发展,特别是去年通过了省卫生县城考核后,又马上做出创建国家卫生县城和省级文明城市的决策部署,这对促进国际旅游岛建设具有重要作用。陵水县要继续坚持高水平统筹规划,注重挖掘黎族苗族文化,丰富内涵,扎实推进项目建设,提升国际旅游岛幸福指数。

    省人大调研组一行实地调研现代农业科技园热带设施农业技术展示中心

    省人大调研组一行实地调研现代农业科技园热带设施农业技术展示中心

    省人大调研组在陵水调研城乡容貌和环境卫生管理条例

    省人大调研组一行实地调研先行试验区规划展览馆

    省人大调研组一行实地调研富力海洋主题公园

    上午9时左右,调研组一下动车后就马不停蹄对沿途的陵水县城乡容貌进行实地考察,并深入到国际旅游岛先行试验区文黎大道、富力海洋主题公园、黎安风情小镇36班小学、先行试验区规划展览馆等开展调研。每到一处,调研组一行都详细了解项目规划、开工进度、环境保护、市场前景以及社会效益等,并详细察看相关项目的规划图和规划模型。

    据悉,为加强陵水城乡容貌环境卫生管理,从法律层面解决机制上存在的问题,陵水县人大常委会今年1月10日审议通过了《陵水黎族自治县城乡容貌和环境卫生管理条例》。

    省人大调研组一行实地调研文黎大道

    在调研海洋主题公园项目时,李宪生强调,保障稳定、预期的客流量是项目可持续发展的关键,不仅要把项目建好,还要有运营危机感,才能实现地方政府与企业的利益共赢。同时,要以保护生态环境为根本,严格管控建设过程中可能产生的污染。

    下午15时许,调研组一行又深入到清水湾雅居乐游艇会、英州现代农业科技园等地开展调研。在参观了热带设施农业技术展示中心、中荷设施农业示范园及包装分选中心等地,园区内高效、智能的现代农业管理模式以及通过规范化现代农业管理模式培育出的新鲜果蔬得到了调研组一行的一致赞赏。

    他指出,法是对经济和社会的基本认知,良法是善治的前提,立法要赢在起跑线上,陵水县要围绕县委的中心工作,选好立法项目,编制好立法规划,起草好每一项法规,充分发挥好立法的引领、推动和保障作用。

    省人大法制委副主任委员李永利、省人大常委会办公厅后勤处处长张余力、省人大常委会研究室处长甘鸣鹏等参加调研。陵水县委书记麦正华、县人大常委会主任张隆挺、副县长刘明等人陪同调研。