当前位置 :主页 > 广告 >

我是上海人,说说我们在海口买房的经历_房子?家_天涯

* 来源 :http://www.islahi.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-24 00:04 * 浏览 :
  本人上海人,父母年岁已大,考虑到上海的空气真的不太好,决定在海南买房,老爸有冠心病,老妈有肺部结节(无大碍),二老常年服用降压药。问了海南的朋友,三亚的房子由于去年涨了一倍,那就不考虑了。其他的城市,如琼海,万宁,文昌等都离开机场比较远,父母来回海南不方便,也不做考虑。最后只能看海口。

  三月份的一个周五下午和老爷子一起飞的海口。纠正一下,具体日期是3月17日,到了美兰机场,出了机舱门就感觉热。本人在上海穿了一件衬衣,一件羊毛衫,外加一件带棉的夹克,裤子是一件秋裤(穿在里面的长裤)加一条牛仔裤,下了飞机直接在机场更衣间脱了秋裤,只穿牛仔裤,和穿一件长袖衬衫。出了到达大厅,呵呵,感觉就是另外一个世界,椰子树,暖风。由于有人接,坐上了车,吹着海南的风,真的非常惬意。

  当天晚上朋友招待,朋友从三亚赶来,拖鞋加裤衩,让我和老爷子看的很是奇怪,估计我们刚来,还不习惯。饭桌上,朋友推荐海甸岛,这里加一句,朋友东北人。由于三亚涨的太多,就不推荐了,推荐我们去买乐东、九所的房子,周日带我们去看看。

  吃完饭,朋友帮订宾馆,晚上和老爷子穿着宾馆的拖鞋在马路上走走,感觉老爷子心情不错,很是喜欢这里的气候。回到宾馆用手机看本地房产网的信息,价格心里有点数。发了几个信息给中介,第二天起来也没有收到回信。早上和老爷子起来吃完早饭,去了一家中介,中介用电脑找房,2分钟内没找到房,我立刻感觉到有点奇怪。

  下面开始看房里程。海甸岛看了,价格不便宜,靠海的不考虑,一是对建筑物不好,栏杆容易掉漆生锈,二是担心海边海腥味重,三是价格不便宜。本人预算有限。老城区路过,没注意,听说房价不便宜,说是市中心。海甸看了几个楼盘,要么卖完了,要么就是小套全卖完,就剩110,120的。随后去了绿城,机场出来往市区的路上,呵呵,又得呵呵了,60多平米的全卖完,剩下都是大套,120的。朋友来电话,说是中介在海甸找了几个二手房,价格不贵,又赶过去看。呵呵,一个叫圣地亚哥,外面看很漂亮,看的是一号楼,进小区,门卫不在岗,中介喊了几声,门卫才从很里面走出来,进小区后发现小区里面很小,几棵树,还有人晒被单。一号楼进楼前看到底楼的饭店得排油烟管已经把外墙熏黑,上二楼,左右都有人家,奇怪的房子。我和老爷子还没进人家房价,就已经不想看了。进了房东家,黑乎乎一片,复式结构,感觉压根不是房型不好,是没有型。

  又去了一个二手房,独?,没有小区。外表比较旧。电梯上去有大概10户人家,一个很长的走廊。进门一看,房型奇怪,卧室像监狱,窗子在房间角上。阳台在边角。撤!又去第三家,叫什么香樟花园好像,房型也不对,客厅有柱子。卧室在客厅两头。客厅比例过大。撤!!总结,看了三个二手房,还有一个记不清,总之就是房子老,房型差,感觉下来,中介手里的房子也不多,很奇怪的现象。

  新房都卖完,或者就剩下大套,二手房房型差,房子老。当时感觉海口的房市有点异样。3月份,全国各地开始出限购,刚到海口的晚上,好像是长沙还是广州限购,第二天又有城市限购,当时个人感觉就很紧迫。

  后来又去了海甸岛过海新大桥的一个新楼盘,楼盘的售楼处我认为小家子气太重,售楼销售形象不够好,看了样板间,1.3万的价格,全装修,个人认为对不起这个装修价格,销售说有地暖,我实在搞不懂海口这个平均气温在22度的地方需要地暖吗?上海没有地暖的楼盘多了去了!新的不知道,有些有,有些没有。同事家很少有地暖的,大都是空调,可上海冬天都是阴冷潮湿的,一般都是2度到10度,最冷0度。还有,这个楼盘再前面一个楼盘就靠海了,也不考虑。撤!

  已经是周六下午了,感觉看房的结果就是居然没有符合自己要求的房子,心态有点急躁了。接下来,去了一家楼盘,期房,在预售中,这家也就是后来买的房子。

  买完以后才知道旁边的江叫南渡江,这个楼盘坐落在南渡江旁边,在江东,过桥就是,可以说在桥头,这两天看我的置业顾问发的微信,房子已经基本卖完了,我在这里不点名楼盘名,以免被说成托或者中介。

  房子朝向一般,不是南北朝向,是西北朝向,严格意义上来说,不是自己不买南北朝向,而是南北朝向的60多平方的房子当时没有开盘,我一直怀疑是开发商的销售策略,或者叫捂盘。周六下午和老爷子去看了,85平方的两房两厅,朝向都是西北,剩下3套,2楼,4楼,12楼(顶楼),老爷子由于认为朝向问题,当时没有拍板,其实我觉得问题不大,上海或者华东地区,再或者整个华北,东三省买房最重要的就是买南北朝向的房,因为中国大部分地区在北半球,在北回归线以北,太阳永远是在南方,照不到太阳的地方就会阴冷,这个学过地理和物理的都知道。太阳光物理上叫波,波具有能量,比如上海冬天,朝南的房间,阳光照进来,明显暖和,因为太阳光(波)带来了能量,朝北的房间没有太阳光,温度要比朝南低4,5度,但是由于冬天太阳的位置在南回归线,斜射,上海的整体环境温度很低,大都在0~8度,有太阳光其实也只是很小的作用。

  由于朝向问题,老爷子有点不满意,后来就去看了之前说的4个二手房,看的我和老爷子都要哭了,这种房型,送给老爷子都不会要。晚上朋友再次请客接待,我感觉买房很难,婉拒了周末下去三亚的邀请,因为既然是来买房的,买房的过程让我感觉海口的房子蠢蠢欲动,那就赶快买好,反正三亚太贵,超过预算,不考虑。吃完饭回到宾馆,一天下来一点收获都没有。和老爷子总结了一下海口的房地产市场,二手没房,新房小套卖完,新房大套买不起。之后老爷子打了电话给下午最后看的那家楼盘的销售打电话,被告知,2楼的,8楼的已经卖完。其实下午在离开这个楼盘前,我看到售楼处如此多的人,心态已经从买房变成抢房,我个人已经无所谓朝向了,毕竟是老爷子出钱,关键是他要认可我的想法。老爷子听说就剩下12楼的,心态立马发生变化,有点急躁,挂下电话,我们决定周日一大早再去。

  周日一大早,我记得和老爷子第一个来到这个楼盘得售楼处,员工还没来齐,沙盘还没开灯。确实2,8楼的85平没了,就剩下12楼的85平,也就是顶楼,此时此刻,老爷子一直在犹豫。我说了太阳波得理论,也查了海口过去三年的11月到4月得气温记录,最低13度,也就是一天,然后马上可以回到最低18度以上,当时最高都在20度以上,再对比上海,成月的气温都在0~8度之间,那个叫阴冷,我深有体会。我和老爷子说,只要环境温度在15度或者20度以上,有没有太阳光无所谓,因为环境温度决定了你的舒适度,冬天上海由于环境温度低,你需要太阳光来补充温度,而夏天呢?一旦环境温度达到30度,正常人是想避开太阳光的,举个例子,上海这边冬天把窗帘打开,夏天则拉窗帘,不需要阳光照进房间。朝西北的房子也不是说一点阳光没有,但买朝南的房子我认为没有上海以及上海以北地区更必要,因为海口已经在北回归线以南了,当然能买到朝南的更好,朝西北的是退而求其次。

  那么老爷子被我说动了,再感觉他也有点被一房难求的景象吓到了。但是还有一个问题是我马上要面对的,老爷子想买60多平,朝南北的房子,我估计是价格考虑。之前说的85平的开发商给了折扣,价格在10200。而没有开盘的60多平方的房子,销售说可能4月开盘,开盘价在1.1万~1.2万,老爷子想买。我认为,销售说的不靠谱,开发商最后的定价是根据市场行情来,连开发商自己都不知道开盘价格定多少,凭什么销售现在可以预估?销售连具体开盘日期也不能确定。到时候能不能抢到也说不清。更何况当时很多城市开始限购,想买的人只会来价值洼地,在我看来海口就是价值洼地。到时候,如果买不到,就亏了。